20-26 октября. Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
20.10.2025
Овощи и фрукты
занимают достаточно важное место в рационе, они являются ценным источником
витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных веществ. Польза
плодоовощной продукции неоспорима, поэтому они должны быть основой рациона
человека для обеспечения нормального функционирования организма.
Согласно
последним рекомендациям ВОЗ, необходимо потреблять не менее 400 граммов овощей
и фруктов в день. Оптимальное количество зависит от целого ряда факторов,
включая возраст, пол и уровень физической активности человека.
Потребление
овощей и фруктов в достаточном (и даже выше рекомендуемого) количестве приносит
многоплановую пользу:
·способствует
росту и развитию детей;
·увеличивает
продолжительность жизни;
·способствует
сохранению психического здоровья;
·снижает риск
онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;
·снижает риск
ожирения и диабета;
·улучшает
состояние кишечника;
·улучшает иммунитет.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.10.2025
Дата обновления: 20.10.2025
Дата публикации: 20.10.2025