Исследования о частосте буллинга в зависимости от возраста.

25.02.2025

Буллинг в школе может повлиять как на способность ребенка эффективно учиться, так и на его психическое здоровье. Доказано, что школьники, вовлеченные в травлю, подвергаются большему риску ряда проблем с психическим здоровьем, таких как повышенный уровень депрессии, тревоги и одиночества. Важно отметить, что это относится как к буллерам, так и к жертвам. Некоторые учащиеся-жертвы даже сообщают о симптомах, подобных посттравматическому стрессу.

Кроме того, буллинг может негативно сказаться на успеваемости школьников. Позиция жертвы травли не только влияет на психическое здоровье учащегося, но также может привести к снижению успеваемости, включая средний балл, результаты тестов и экзаменов, проблемы с посещаемостью и негативное отношение к школе.

Появляется все больше исследований о том, что травля в школе связана как с краткосрочными, так и с долгосрочными негативными последствиями, что предполагает, что буллинг - это не просто нормальная часть взросления. Исследования показали, что статус жертвы связан с непосредственными социальными, эмоциональными и академическими трудностями, которые могут продолжаться месяцами и годами даже после прекращения травли.

Все организации, оказывающие образовательные услуги должны обеспечивать безопасную и комфортную среду, свободную от угроз, преследований и любого вида буллинга. Чтобы достичь этой цели, требуется глубоко и всесторонне изучать данный феномен, чтобы помочь создавать безопасное пространство для детей, где они могли бы учиться и расти в позитивном ключе.

Буллинг является разновидностью агрессии. Травля – это повторяющееся нежелательное агрессивное поведение одного учащегося в отношении другого, которое включает в себя реальный или предполагаемый дисбаланс сил. Травля включает в себя виктимизацию школьников в результате физического и/или вербального агрессивного взаимодействия.Хочу такой сайт

Буллинг может включать в себя такие действия как словесные или письменные угрозы, изоляция кого-либо от группы, распускание слухов или физические нападения.

Просмотров всего: , сегодня:

Исследование о частоте проявлений буллинга..pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 18.03.2025

Дата обновления: 18.03.2025

Дата публикации: 25.02.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».